Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Золотая Аллея
Новости

Золотая монета под ногами

Размещено: 14 марта 2016 14:16Категория: Старинные находкиРазместил: adminПросмотров: 3418
В Израиле 61-летняя жительница киббуца Кфар Блюм нашла золотую монету, которая, как полагали ранее, сохранилась в единственном экземпляре.

После таких сообщений больше и больше начинаешь верить в удачу и слепой случай. Казалось бы, самое нужное в удаче - подготовка! Изучаешь карты, составляешь маршруты, тестируешь и интересуешься новинками в поисковом оборудовании. А оказывается, для привлечения фортуны достаточно было выбрать экскурсионный маршрут поинтереснее и с легким рюкзачком отправиться на прогулку.

римская золотая монета в Израиле

Итак.
Женщина, принявшая участие в экскурсии по Восточной Галилее, заметила в траве металлический блеск. Наклонившись за блестящим предметом, она подняла старинную монету. Экскурсовод поспешила вызвать специалистов из Управления древностей.

Как выяснилось, речь идет о реституционной золотой монете, отчеканенной в период правления императора Траяна, предположительно в 107-м году н.э. Эти монеты обычно выпускались памятными сериями и не поступали в общее пользование. Предположительно, было отчеканено несколько монет, посвященных предшественникам императора.

На аверсе галилейской находки изображен профиль Октавиана Августа – создателя римского принципата. Вдоль края монеты вычеканена надпись "божественный Август". На реверсе можно увидеть изображение легионных орлов, выполнявших роль знамен и считавшихся священными. Легенда по краю сообщает, что монета отчеканена императором Траяном.

Римон будет награждена почетной грамотой. "Мне было нелегко расстаться с монетой, ведь не каждый день совершаешь такие потрясающие находки. Но я надеюсь, что вскоре увижу эту монету в музее", – рассказала она.

По словам археологов, находка имеет всемирное значение. До сих пор было известно о существовании всего одной такой монеты. Она полностью идентична найденной и хранится в Лондоне, в Британском музее.

римская золотая монета в Израиле

А досталась ей почётная грамота. Даже не 25%. Видимо, с подготовкой всё же прибыльнее :-).
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Информация

Ваш комментарий станет общедоступен только после проверки.
Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Защитный код
введите символы с картинки

Архив

Октябрь 2016

ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Облако тегов

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Кто онлайн

Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2017
Страница сгенерирована за 0.047 секунды. Использовано запросов: 15. Память: 2.536 Мб