Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Золотая Аллея
Новости

Серебряный клад в России, золотой клад в Шотландии

Размещено: 16 октября 2014 13:38Категория: КладыРазместил: adminПросмотров: 3181
Обнаружил две новости о находках кладов. Одна из Шотландии, вторая из Тамбова.
В Шотландии, как водится, нашли золото на много тыщмильонов, которое "будет выставлено на аукцион, на котором музеи будут биться за право обладания кладом. Вознаграждение поровну поделят кладоискатель и хозяин земли". В тамбовском же кладе сплошь серебро, да и то по заключению многоуважаемых экспертов ценности не представляет. А потому, нашедшим пожали руки и вручили почётные грамоты.

клад сереброклад серебро

Интересно, а видел ли кто в новостях сообщения о миллионных кладах у нас? Кладоискателй бродят орды, а в новостях всё о медяках, в лучшем случае серебро промелькнёт. :D

Золотой клад викингов


Многочисленные реликвии эпохи викингов найдены на юго-западе Шотландии. Их общая стоимость может достигать сотен тысяч фунтов, сообщила вещательная корпорация «Би-би-си».

Еще в сентябре археолог-любитель Дерек Макленнан, вооружившись металлоискателем, отправился на поиски старинных предметов в графстве Дамфрис. Его поиски увенчались успехом: он обнаружил более 100 древних драгоценностей, в том числе браслеты, броши и серебряный крест.
Однако известно об этом стало лишь в минувшее воскресенье, когда были объявлены первые результаты экспертизы и примерная стоимость находки. По мнению экспертов, это самый большой и ценный клад викингов, найденный на территории Шотландии. Говоря о точной стоимости, британские СМИ осторожно оценили древние артефакты в «сумму с шестью нулями».

клад викингов

Клад в Тамбове


Клад который нашли в конце сентября в усадьбы Асеева, г.Тамбов выставлен в музее. В экспозиции 53 серебряные монеты достоинством 10, 15, 20 копеек конца XIX – начала XX века, медальон Александра III, ложки с инициалами Н.Ш. принадлежащие художнику Николаю Шевченко. Находка была сделана бригадой рабочих. С глубины примерно 70 см. ковш экскаватора извлёк ложки и монеты. Рабочих, совершивших находку, наградили почетными грамотами в торжественной обстановке, так как клад, по мнению экспертов, не имеет материальной ценности.
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Информация

Ваш комментарий станет общедоступен только после проверки.
Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Защитный код
введите символы с картинки

Архив

Октябрь 2016

ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Облако тегов

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Кто онлайн

Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2018
Страница сгенерирована за 0.054 секунды. Использовано запросов: 15. Память: 2.547 Мб