Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Золотая Аллея
Новости

В Германии тюремный срок за сокрытие клада.

Размещено: 2 марта 2015 16:39Категория: КладыРазместил: adminПросмотров: 3328
Переживаем о нашем законодательстве. Киваем на Запад. Однако и там не всё гладко и не везде может развернуться свободная личность. В Германии "Первооткрыватель бесценного клада 5-го века был приговорен к тюремному сроку и крупному денежному штрафу. По утверждению суда, он отказывался добровольно отдать властям находку, стоимость которой составляет пол миллиона евро."

Законы надо знать :-)

Бесценный «Клад из Рюлзхем» не принес счастья своему первооткрывателю. Весной 2013 года 23-летний искатель сокровищ из Шпайера при помощи металлодетектора на шел в лесу на юге Германии клад со времен раннего средневековья. В нем было около 100 предметов из золота и серебра: блюда, миски, украшения для одежды, позолоченные и посеребренные части раскладного стула.

Ученые считают, что эти вещи когда-то принадлежали высокопоставленному чиновнику или немецкому феодалу. Федеральный суд Франкенхала, который вел процесс по делу археолога-любителя утверждал, что тот вообще не имел намерения отдавать находку властям. Только в ходе полицейского расследования его объял страх и через пол года после открытия он передал его федеральному археологическому управления в Шпайере.

Защитник подсудимого искателя сокровищ требовал оправдать его клиента, утверждая, что он очень стремился передать клад, стоимость которого составляет пол миллиона евро, в руки властей. Сам обвиняемый утверждал, что его не интересовал клад, как материальная ценность, а только научная. Он занимался исследованием находки, поэтому не отдал ее сразу и обвинения против него беспочвенны. По его словам, только после тщательного исследования он понял какую историческую ценность представляют находки времен Великого переселения народов и решил передать их властям.

Судья однако посчитала, что доводы защитника и его клиента – попытка избежать наказания. Прокурор обвинял археолога любителя в том, что тот проводил свои раскопки достаточно долгое время. По местным законам, все найденное под землей является собственностью федеральных властей.

Источник: http://archeonews.ru/v-germanii-arxeolog-lyubitel-poluchil-tyuremnyj-srok-za-klad-s-zolotom/
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Информация

Ваш комментарий станет общедоступен только после проверки.
Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Защитный код
введите символы с картинки

Архив

Октябрь 2016

ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Облако тегов

Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Кто онлайн

1 поисковый бот:

Yandex

1 гость

Полный список
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2018
Страница сгенерирована за 0.043 секунды. Использовано запросов: 15. Память: 2.501 Мб